ГДЗ по Русскому языку 9 Класс Номер 46 Рыбченкова — Подробные Ответы
1. Полное имя (например, Константин) — допустимо в официальных ситуациях, таких как школа, общение со старшими.
2. Сокращенное имя (например, Костя) — допустимо в неформальной обстановке, среди друзей, родных, соседей.
3. Уменьшительно-ласкательная форма имени (например, Костик) — используется в семейном кругу, при общении с близкими людьми.
4. Грубоватая форма имени (например, Костян) — применяется в неформальном общении с друзьями, на улице, во дворе, но считается не очень уместной в большинстве ситуаций.
5. По фамилии — учитель может так обращаться к ученику на уроке, но такая форма считается грубой при общении с друзьями.
6. По имени и отчеству — применяется в рабочем коллективе, на совещаниях.
7. По имени и фамилии — используется в официальных ситуациях, таких как экзамен, награждение, официальные мероприятия.
8. По имени, отчеству и фамилии — используется на официальных мероприятиях, при награждениях, при общении с государственными органами (например, в суде).
9. Обобщенно как члена какого-либо коллектива (например, мальчик, школьник, сосед) — применяется при общении с незнакомыми людьми.
10. С помощью признака (например, рыженький, в синем пиджаке) — также используется при общении с незнакомыми людьми, но считается неуместным и не соответствующим нормам этикета.
11. Просто на «ты» — допустимо при общении с друзьями и членами семьи, но в других ситуациях будет нарушением норм этикета.
12. Просто на «вы» — применяется при общении с незнакомыми людьми, в официальной обстановке.
Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.