ГДЗ по Русскому языку 8 Класс Номер 483 Рыбченкова — Подробные Ответы
Упр..кнуть, бл..женство, тр..вога, прош..птал, переч..слять, подн..маться, нач..нать, (с, з)держ..вать, связ..вать, ц..плёнок, выра..щ..вать, пчели(н, нн)ый, нарисова(н, нн)а, жела(н, нн)ый, пр..нести.
Упрекнуть, блаженство, тревога, прошептал, перечислять, подниматься, начинать, сдерживать, связывать, цыплёнок, выращивать, пчелиный, нарисована, желанный, принести.
Упрекнуть
В слове «упрекнуть» приставка «у-» указывает на направление действия, а корень «прек-» происходит от слова «упрек». Буква «е» в корне пишется согласно правилам, так как это неизменная часть корня. Суффикс «-нуть» обозначает завершенность действия.
Блаженство
Слово «блаженство» образовано от корня «блажен-«, который связан со словом «блаженный». Здесь пишется буква «е» в корне, так как она неизменна. Суффикс «-ств-» обозначает состояние или качество, а окончание «-о» характерно для существительных среднего рода.
Тревога
В слове «тревога» пишется буква «е» в корне «трев-«, так как это слово связано с понятием «тревожить». Суффикс «-ог-» образует существительное, обозначающее чувство, а окончание «-а» указывает на женский род.
Прошептал
Слово «прошептал» состоит из приставки «про-«, корня «шеп-«, суффикса «-тал». Буква «е» в корне «шеп-» пишется согласно правилам, так как это неизменная часть корня. Суффикс «-тал» указывает на прошедшее время глагола.
Перечислять
В слове «перечислять» приставка «пере-» обозначает повторность действия. Корень «чис-» сохраняет букву «и», так как это неизменная часть корня. Суффикс «-ля-» характерен для глаголов несовершенного вида, а окончание «-ть» указывает на инфинитив.
Подниматься
Слово «подниматься» состоит из приставки «под-«, корня «ним-«, суффикса «-а-«, постфикса «-ся». Буква «и» в корне «ним-» пишется согласно правилу чередования (например, «поднимать» — «поднял»). Суффикс «-а-» и постфикс «-ся» обозначают возвратность действия.
Начинать
В слове «начинать» корень «нач-» неизменен, а суффикс «-ин-» используется для образования глаголов несовершенного вида. Окончание «-ать» указывает на инфинитивную форму глагола.
Сдерживать
В этом слове приставка «с-» обозначает ограничение действия. Корень «держ-» неизменен, а суффикс «-ива-» характерен для глаголов несовершенного вида. Окончание «-ть» указывает на инфинитив.
Связывать
Слово «связывать» состоит из приставки «с-«, корня «вяз-«, суффикса «-ива-«, окончания «-ть». Буква «я» в корне «вяз-» пишется согласно правилу чередования (например, «вязать» — «связывать»).
Цыплёнок
В слове «цыплёнок» пишется буква «ы» после «ц», так как это исключение из правила о написании «и» после «ц». Корень «цып-«, суффикс «-лён-«, окончание «-ок» формируют слово, обозначающее маленького птенца.
Выращивать
Слово «выращивать» состоит из приставки «вы-«, корня «ращ-«, суффикса «-ива-«, окончания «-ть». Буква «а» в корне «ращ-» пишется согласно правилам, так как это неизменяемая часть корня.
Пчелиный
В слове «пчелиный» пишется одна «н», так как это прилагательное, образованное от существительного «пчела». Суффикс «-ин-» характерен для прилагательных, обозначающих принадлежность.
Нарисована
В слове «нарисована» пишется одна «н», так как это краткое причастие, образованное от глагола «нарисовать». Одна «н» пишется согласно правилам для кратких форм причастий.
Желанный
В слове «желанный» пишется удвоенная «нн», так как это прилагательное, образованное от причастия «желан». Удвоение происходит из-за суффикса «-нн-«, характерного для прилагательных, образованных от причастий.
Принести
В слове «принести» приставка «при-» обозначает приближение. Корень «нес-» неизменен, а окончание «-ти» указывает на инфинитивную форму глагола.
Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.