ГДЗ по Русскому языку 8 Класс Номер 335 Рыбченкова — Подробные Ответы
Густые зар..сли, ра(с, с)смотреть (не)просто, пр..летают из Афр..ки, уса..ьба, сл..варь жестов, з..л..тая ры..ка, прозрач(?)ный блеск, шутливым словц..м.
Густые заросли (рас), рассмотреть (се на стыке приставки и корня), непросто (сложно), прилетают (значение приставки — приближение) из Африки (словарное слово), словарь (слово) жестов, золотая (золото; позолоченная) рыбка (рыба).
Густые заросли. Слово «заросли» пишется с одной буквой «с», так как это корень слова, а не приставка. В русском языке приставка «за-» всегда пишется с одной «з». Здесь важно помнить, что удвоенная «с» может встречаться только на стыке приставки и корня, но это не тот случай.
Рассмотреть. Здесь удвоенная «с» появляется на стыке приставки «рас-» и корня «смотр-«. Приставка «рас-» указывает на действие, направленное на детальное изучение или анализ чего-либо. Важно помнить, что в таких случаях удвоенная «с» сохраняется, так как это грамматическая норма.
Непросто. Слово пишется слитно, так как это наречие, образованное с помощью отрицательной частицы «не» и слова «просто». В данном случае слово имеет значение «сложно», что указывает на невозможность раздельного написания. Если бы подразумевалось противопоставление, например «не просто, а легко», тогда писалось бы раздельно.
Прилетают. Здесь приставка «при-» указывает на приближение или достижение цели, поэтому важно не путать её с приставкой «пре-«, которая обозначает превышение или высокую степень чего-либо. Слово пишется с одной «л», так как это непроизводное слово, где удвоения согласных в корне нет.
Из Африки. «Африка» — это собственное имя существительное, которое является словарным словом. Его написание необходимо запомнить, так как оно не подчиняется правилам орфографии и проверочных слов для него нет.
Словарь жестов. Слово «словарь» также является словарным, его написание необходимо запомнить. Оно не имеет проверочного слова, поэтому важно заучить его правописание. В сочетании «жестов» используется родительный падеж множественного числа, что определяется контекстом предложения.
Золотая рыбка. Слово «золотая» образовано от слова «золото». Здесь важно помнить, что прилагательное сохраняет корень существительного, от которого оно образовано. Слово «рыбка» пишется с мягким знаком после «б», так как это уменьшительно-ласкательная форма существительного «рыба».
Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.