ГДЗ по Русскому языку 8 Класс Номер 258 Рыбченкова — Подробные Ответы
Исп..линский, г..лоп, бескрайний, торжествует, в..лшебный, одн..составный, в..личайший, живительный, поб..дить, и..р..свист, наел..ждаться, весел, (н..)смотря (н..)на что.
Исполинский, галоп, бескрайний, торжествует, волшебный, односоставный, величайший, живительный, победить, пересвист, наслаждаться, весел, несмотря ни на что.
1. Исполинский – синонимы: гигантский, огромный. В данном контексте это слово описывает что-то очень большое, значительное. Это прилагательное образовано от существительного «исполин» с помощью суффикса «-ский». Суффикс -ский указывает на качество или принадлежность к чему-то.
2. Галоп – существительное. Глагол «галопировать» (быстро бегать) образует это существительное, которое обозначает быстрый, скаковой ход лошади.
3. Бескрайний – прилагательное, образованное от существительного «край» с помощью приставки «бес-» и суффикса «-ний». Указывает на отсутствие конечности, на безбрежность.
4. Торжествует – глагол в настоящем времени, 3-е лицо, единственное число. От глагола «торжествовать». Обозначает радость или победу, выражение ликования. Здесь слово используется в значении «праздновать, радоваться».
5. Волшебный – прилагательное, образованное от существительного «волшебство» с помощью суффикса «-ный». Указывает на что-то связанное с волшебством, магией, что-то чудесное.
6. Односоставный – прилагательное. Слово образовано от существительного «состав» с добавлением суффикса «-ный». Указывает на тип предложения, которое состоит только из одного главного члена.
7. Величайший – прилагательное, сравнительная степень от «величайший». Суффикс «-ший» образует степень качества, показывая самый высокий показатель.
8. Живительный – прилагательное, образованное от существительного «жизнь» с помощью суффикса «-тельный». Указывает на что-то, что даёт жизнь или приносит энергию.
9. Победить – глагол, инфинитив. Образовано от существительного «победа». Значение – одержать победу, преодолеть.
10. Пересвист – существительное. Образовано от глагола «пересвистеть». Указывает на действие, которое связано с громким свистом, возможно, в контексте звуков животных, птиц или людей.
11. Наслаждаться – глагол, инфинитив. Образовано от существительного «наслаждение» с приставкой «на-» и суффиксом «-ться». Указывает на процесс получения удовольствия.
12. Весел – прилагательное. Указывает на эмоциональное состояние человека, радость.
13. Несмотря ни на что – фразеологизм, сочетание, означающее «вопреки всему», «несмотря на любые обстоятельства». Слово «на что» указывает на различные препятствия или сложности, но при этом действие всё равно происходит.
- Суффиксы «-ский», «-тельный», «-ный» и «-ий» влияют на форму слов, подчеркивая их связь с качествами, отношениями, принадлежностью к чему-то.
- Суффиксы «-ний», «-ший», «-ский» используются в прилагательных для характеристики объектов, качеств, состояний.
Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.