1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Рыбченкова 7 Класс Часть 2 по Русскому Языку Александрова Учебник 📕 Загоровская — Все Части
Русский Язык Часть 2
7 класс учебник Рыбченкова
7 класс
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Л. М. Рыбченкова, О. М. Александрова, О. В. Загоровская.
Год
2023.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник по русскому языку для 7 Класса, автором которого является Л. М. Рыбченков, является важным пособием для школьников, стремящихся усовершенствовать свои знания в области грамматики, орфографии и синтаксиса. Учебник ориентирован на углублённое изучение русского языка, а также развитие навыков правильной речи, что делает его важным инструментом как для учеников, так и для учителей.

ГДЗ по Русскому Языку 7 Класс Часть 2 Номер 318 Рыбченкова — Подробные Ответы

Задача

Проанализируйте примеры. Определите, в каких предложениях употреблены наречия, а в каких — местоимения с предлогами. Перепишите, устно объясняя написание выделенных слов.

1) (По)этому билету вы можете ездить весь день. — Большую часть дня он проводил дома, (по)этому много читал.

2) Поговорим о вещах необязательных и (по)тому приятных. — Два трактора двигались (по)тому краю поля.

3) Я живу в ста метрах (от)того моста. — Я не знал, что сказать, и (от)того промолчал.

4) Андрей сделал шаг назад, а (за)тем остановился. — (За)тем новым домом поверните налево.

Придумайте и запишите предложения, в которых слова (от)того, (по)тому, (по)этому будут употреблены сначала как наречия, а затем — как местоимения с предлогами.

Краткий ответ:

1. По этому (местоимение с предлогом) билету вы можете ездить весь день.

Большую часть дня он проводил дома, поэтому (наречие) много читал.

2. Поговорим о вещах необязательных и потому (наречие) приятных.

Два трактора двигались по тому (местоимение с предлогом) краю поля.

3. Я живу в ста метрах от того (местоимение с предлогом) моста. — Я не знал, что сказать, и оттого (наречие) промолчал.

4. Андрей сделал шаг назад, а затем (наречие) остановился. — За тем (местоимение с предлогом) новым домом поверните налево.

Предложения:

  • От того (местоимение с предлогом) дома до парка рукой подать. — Он был очень стеснительный, оттого (наречие) молчаливый.
  • По тому (местоимение с предлогом) берегу реки ехала военная техника. — Я не знал ответ на вопрос учителя, потому (наречие) покраснел как рак.
  • По этому (местоимение с предлогом) вопросу мы так и не пришли к решению. — Уже неделю держались крепкие морозы, поэтому (наречие) река замерзла вся.
Подробный ответ:

1. По этому (местоимение с предлогом) билету вы можете ездить весь день.

Большую часть дня он проводил дома, поэтому (наречие) много читал.

2. Поговорим о вещах необязательных и потому (наречие) приятных.

Два трактора двигались по тому (местоимение с предлогом) краю поля.

Поэтому здесь также используется как наречие, которое указывает на то, что обсуждаемые вещи были не обязательными, но приятными. По тому — местоимение с предлогом, указывающее на определенный объект, на который направлено действие (тракторы двигались по определенному краю поля).

3. Я живу в ста метрах от того (местоимение с предлогом) моста. — Я не знал, что сказать, и оттого (наречие) промолчал.

От того — местоимение с предлогом, которое обозначает расстояние от чего-то конкретного. Оттого — наречие, указывающее на причину молчания, то есть, что он не знал, что сказать, из-за чего промолчал.

4. Андрей сделал шаг назад, а затем (наречие) остановился. — За тем (местоимение с предлогом) новым домом поверните налево.

Затем — наречие, которое указывает на последовательность действий (сначала сделал шаг назад, затем остановился). За тем — местоимение с предлогом, указывающее на место, куда нужно повернуть.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • От того (местоимение с предлогом) дома до парка рукой подать. — Он был очень стеснительный, оттого (наречие) молчаливый.В этом предложении от того указывает на расстояние от дома до парка. Оттого объясняет, что человек был молчаливым именно из-за своей стеснительности.
  • По тому (местоимение с предлогом) берегу реки ехала военная техника. — Я не знал ответ на вопрос учителя, поэтому (наречие) покраснел как рак.По тому обозначает конкретный берег реки, вдоль которого двигалась техника. Поэтому объясняет реакцию (покраснение) человека — он покраснел из-за того, что не знал ответа.
  • По этому (местоимение с предлогом) вопросу мы так и не пришли к решению. — Уже неделю держались крепкие морозы, поэтому (наречие) река замерзла вся.По этому указывает на конкретный вопрос, по которому не было принято решения. Поэтому объясняет, почему река замерзла — из-за крепких морозов.


Общая оценка
3.9 / 5
Комментарии
Другие учебники
Другие предметы
Как пользоваться ГДЗ

Любой навык лучше отрабатывать самостоятельной практикой, и решение задач — не исключение. Прежде чем обратиться к подсказкам, стоит попробовать справиться с заданием, опираясь на свои знания. Если дойти до конца удалось — проверить ответ и в случае расхождений сверить своё решение с правильным.